水銀燈
直接頁面連結
水銀燈 全身圖
  • 譯名:
  • 暱稱: 黨主席、汞燈、Suigintou、Mercury Lampe

簡介

薔薇少女系列的第一人偶。自視甚高,個性殘忍孤傲。由於對父親有著極端的愛,因此在愛麗絲遊戲中獲勝並成為愛麗絲有著極大的執著,不惜代價也要奪取他人的薔薇聖母。 在第二季跟薔薇水晶聯手,是因為薔薇水晶告之,只要把其他薔薇聖母的力量傳給媒介柿崎惠,她的病就會治好。視真紅為眼中釘,對於前次與真紅的戰鬥所間隔的時間也能分秒不差的說出來(586920小時又37分鐘,約67年)。對其他人偶並不看在眼裡,總以「笨蛋」(おバカさん)稱之,但對於「垃圾」二字非常反感。 在動畫版《薔薇少女 序曲》中身體腰際處尚未完成,沒有薔薇聖母和她那黑色翅膀,個性也不是那麼偏激充滿仇恨,而是一名十分溫柔的人偶,但因為真紅隱瞞她並非為薔薇少女的一員的事實,而且當真紅知道她得到薔薇聖母後,不停地說著「不可能」,令她心生憤怒,更認為真紅是以憐憫的目光看著她,那天真的笑顏化為漆黑的羽翼,粉碎了真紅視為寶貝的胸針,並和真紅反目成仇,才變成現在殘酷高傲的個性。

關聯

作品: Rozen Maiden(薔薇少女)

聲優: 田中理恵

參賽紀錄

只顯示了指定賽程內的參賽紀錄。顯示所有紀錄

資料引用

附加關鍵字:

編輯紀錄

顯示編輯紀錄