諫山黄泉
直接頁面連結
諫山黄泉 頭像諫山黄泉 全身圖
  • 譯名:
  • 暱稱: 諫山黃泉,黃泉姐
  • 生日: 08月17日
  • 身高: 165cm 血型: AB

簡介

-零-篇的主人公,諫山奈落的養女,高校2年級生,17歲,超災害對策室所屬成員之一。 因劍道和法術方面極有天份,養父諫山奈落將寶刀獅子王交予黃泉,並打算讓黃泉繼任諫山家家主之位。 飯綱紀之的未婚妻。

特色

年幼時雙親被惡靈所殺害,諫山奈落收養了黃泉。在劍道方面極有天份,同時也有法術才能的天才,被稱作神童。 黃泉對處境與自己相似的神樂細心呵護,並教導她法術與劍術,兩人情同姊妹。神樂受黃泉影響極大,嗜食Pocky、喜歡電玩、對料理拿手也是受她影響。

劇情

顯示劇情內容
黃泉與受到殺生石操控的諫山冥對決之並將其斬殺後,被三途河的退魔手裡劍貫穿全身受到了瀕死重傷,昏迷了兩個月後甦醒。受到對策室同僚懷疑與飯綱家撕毀婚約,與神樂的不信任,致使其精神受到重創。三途河趁黃泉在極度悲傷的情況下蠱惑黃泉,並利用殺生石的力量治好了黃泉的重傷,誘使黃泉在額頭埋入殺生石,化為惡靈。 與殺生石結合後精神失控,認為原本珍視的一切都是不值得守護。受到殺生石操控的黃泉將劍指向了本是盟友的對策室同僚與妹妹般存在的神樂,殺害了超過七十名的心靈業界人員,更殺害了神樂的父親。 最後對殺生石許下了要保護自己最珍重的神樂的願望,死在神樂的手中。 之後神樂獲得『九尾無限妖力』時,九尾化身為奈落與靈脈相連時,從神樂記憶中所選出來的『陰』黑巫女,靈魂在磯山泉的身體中。漫畫中41話被神樂救出逃亡中。 最後以自己的靈魂,填補失去了白叡獸而產生缺陷的神樂的靈魂。

關聯

作品: 喰霊-零-(食靈-零-)

聲優: 水原薫

參賽紀錄

資料引用

附加關鍵字:

編輯紀錄

顯示編輯紀錄