高町ヴィヴィオ
直接頁面連結
高町ヴィヴィオ 全身圖
  • 譯名: 高町薇薇鷗(Vivio Takamachi)(中文)
  • 暱稱:

簡介

外表年齡約5歲的女孩,她攜帶著聖遺晶石而出現,後被正在休假中的艾力歐和凱珞發覺奄奄一息的她。後在被六課保護後,認定奈葉為其「媽媽」,監護者是奈葉與菲特。薇薇鷗相當喜愛奈葉和菲特兩人,分別稱呼兩人為「奈葉媽媽」、「菲特媽媽」。而有趣的是奈葉與菲特的育兒理念並不同,在三人的關係中,奈葉扮演著嚴格而又慈愛的爸爸,在薇薇鷗跌倒時希望她自己站起走過來;而菲特扮演的是一個有點溺愛女兒的媽媽,在薇薇鷗跌倒時卻想要跑過去將她抱起來。奈葉原本並不認為自己能夠好好的當個媽媽並給孩子幸福,但因隨著劇情的推移而有了極大的轉變。 其真身為啟動「搖籃」的關鍵——「聖王的軀器」,是斯卡利艾迪用聖王遺物上的血做為基底培育出的素體。自身擁有極強大的魔力及從日常接觸的人們身上吸取的戰鬥資料,並擁有特殊技能「聖王靈鎧」,幾乎能無效化一切魔法攻擊。在被植入聖遺晶石並轉換為聖王型態後,成為外表年齡約15—18歲的少女。後在其心靈控制被解除之後,被奈葉的星煌模式全力全開的五連發「星光爆裂」擊中,恢復原來姿態。 在StrikerS尾聲,薇薇鷗正式冠上了「高町」的姓並成為了奈葉與菲特兩人的養女,做為一名平凡的女孩在聖王教會附設魔法學院中就讀著。 在ViVid中,薇薇鷗已經10歲,在奈葉和菲特的守護下健康快樂地成長。就讀於聖希爾德魔法學院初等科4年紀,在學校有珂羅娜和莉奧兩名好友。她以基本掌握了魔法知識,得到了奈葉和菲特送的法器「神聖之心」。

關聯

作品: 魔法少女リリカルなのはStrikerS(魔法少女奈葉StrikerS)

聲優: 水橋かおり(水橋香織)

參賽紀錄

只顯示了指定賽程內的參賽紀錄。顯示所有紀錄

資料引用

附加關鍵字:

編輯紀錄

顯示編輯紀錄