STRIKE WITCHES
直接頁面連結
STRIKE WITCHES 全身圖
  • 譯名: 強襲魔女(中文)
  • 暱稱: 好球魔女、 小褲褲魔女, ストライクウィッチーズ

簡介

《強襲魔女》(日語:ストライクウィッチーズ、英語:STRIKE WITCHES)是日本插畫家島田フミカネ、Project Kagonish為原作、角川書店企劃的跨媒體平台作品,以及依此改編的動畫、漫畫、小說、遊戲等。 《強襲魔女》是島田フミカネ於《月刊Comp-Ace》(月刊コンプエース)創刊號開始連載,將世界大戰的陸空兵器擬人化為機械少女的插畫專欄企畫,並且在2006年出版的小說後記中提及跨媒體製作企劃。然而在2007年OVA發行時,同年島田參與角色原案設計的《天翔少女》已先一步電視動畫化。與《天翔少女》不同,利用名為「戰鬥腳(ストライカーユニット)」的機械裝置翱翔天際,是島田始終延續的主體特色。此外,在這個世界中人們可以使用魔法,戰鬥服結合軍服與日常穿着的設計,這也是島田的設計特色,與天翔少女的設定理念正好對稱。 動畫版獲選2008年(第12回)文化廳媒體藝術祭審查委員會推薦作品動畫部門/長篇(劇場版、電視動畫、OVA)。 在DVD第六卷及動畫官方網站發表了第二季的製作,預定於2010年7月開始播放。 那是與我們的地球相似,存在着魔力的世界。二十世紀初,突然出現的敵人「涅洛伊(異形軍)」,以壓倒性的武力與瘴氣的污染大舉入侵。人類將唯一的希望,寄託在能夠驅動魔力機械裝置「飛行腳」,具有魔力的「魔女」們身上,而從世界各國齊集的她們,被稱為「STRIKE WITCHES(ストライクウィッチーズ)」。

關聯

參賽紀錄

只顯示了指定賽程內的參賽紀錄。顯示所有紀錄

資料引用

附加關鍵字:

編輯紀錄

顯示編輯紀錄