橫艾
直接頁面連結
橫艾 全身圖
  • 譯名:
  • 暱稱: 笙兒

簡介

姿容絕色、氣質出眾的奇女子。心思細密,觀察敏銳,喜愛娓娓述說許多大家所不清楚的歷史典故,對很多事情都有一套她自己的獨特觀點。喜歡吹笙,經常一人在山領無人之處吹奏玉笙。全身上下流露出一種神祕莫測的色彩,彷彿有著許多秘密。沒有人知道她的出身或來處,也不知道以她如此容貌出眾的美女,為何會來到像「飛羽」這樣的危險任務部隊之中。對皇甫朝雲似乎有著一種若有似無的奇妙情感,經常靜靜的看的皇甫朝雲的一舉一動而若有所思。

劇情

顯示劇情內容
漢之雲故事的女主角,四樂器中玉笙之化身。 天女青兒將軒轅劍帶到凡間的同時,帶下來的四種樂器,經過千年幻化成人型。由於四人僅有靈氣幻化而成之仙身,並沒有實質肉體,於是四人約定,要在互不干涉對方、不依靠肌膚之親的前提下,看誰能找到自己的終生摯愛。 笙兒最初著迷於青年時期的諸葛亮,然而孔明卻一心想著自己的治國理想。為了提高自己的名望,娶了黃氏醜女為妻,這讓橫艾十分氣憤。然而她依舊在背後為孔明盡心,暗中引導劉備越馬檀溪、最後來到南陽,認識了諸葛亮,讓他得以如願一展抱負,此時她才默默離開了孔明。 隨後橫艾遇上了焉逢,她找到飛羽部隊持國使趙雲,加入了飛羽。她的實力原可以輕鬆奪得游兆以上的排名,甚至持國使趙雲本還有意任命其為廣目使,之所以會位居第九名實際上僅僅是因為喜歡「橫艾」這個稱號而已。

關聯

作品: 軒轅劍外傳-漢之雲

聲優: 詹雅菁

參賽紀錄

只顯示了指定賽程內的參賽紀錄。顯示所有紀錄

資料引用

附加關鍵字:

編輯紀錄

顯示編輯紀錄