綾波レイ
直接頁面連結
綾波レイ 頭像綾波レイ 全身圖
  • 譯名: 綾波零(中文)
  • 暱稱:

簡介

第1適格者

特色

靈魂是來自於Lilith,肉體是碇真嗣的母親碇唯的複製人,同時也是EVA零號機的駕駛員,有著一雙美麗的血紅色眼睛和一頭淡藍色自然短髮,是一個缺乏面部表情,並且性格冷漠的角色,是其無口萌的特性,可算是萌的始祖。

劇情

顯示劇情內容
在劇中出現的大都是第二個零。律子博士的母親直子博士在完成了MAGI的初步理論後,掐死第一個零後自殺。 她的性格中缺乏一般的情感表現,沉默寡言、面無表情,無論交給她多苛酷的任務,她都不會有任何異議。很大的一部分原因是由於她知道自己是為命令而生的,她也知道如果她死了會有另一個她來替代。她對這種宿命深入的了解使她產生了這種冷漠的性格。幾乎沒有人能接觸其內心,除了碇源堂她不對任何人表達感情。後來聽了真嗣一句:「有媽媽的味道」之後,她的性情有蠻大的改變。在故事最後她得知自己是使用第二使徒靈魂和真嗣母親碇唯合成的人造人。

關聯

作品: 新世紀エヴァンゲリオン(新世紀福音戰士)

聲優: 林原めぐみ(林原惠)

參賽紀錄

只顯示了指定賽程內的參賽紀錄。顯示所有紀錄

資料引用

附加關鍵字:

編輯紀錄

顯示編輯紀錄