暁美ほむら
直接頁面連結
暁美ほむら 頭像暁美ほむら 全身圖
  • 譯名: 曉美焰(中文)
  • 暱稱: 轟姆拉, ほむほむ

簡介

從東京的教會學校轉學到鹿目圓班上的學生。有著如同冰山美人一般的性格,成績優秀,容貌端麗,運動全能。曾經在圓的夢中出現。行動和目的主要都是為了圓,並極力阻止她成為魔法少女。

劇情

顯示劇情內容
武器是位於左手臂上的盾牌,能進行防禦、有限時間操控、以及大量物品收納。戰鬥時使用盾中收納的多種非魔法武器,如手榴彈、槍械、火箭推進榴彈等,為自製或從黑幫及軍隊盜取。 因許下了希望改變圓命運的願望(也是某次輪迴魔法少女小圓臨終前的心願),因此不斷地在同一段時間裡徘徊。在最初的時間軸是個有近視、體能不佳、膽小懦弱、認為自己什麼都做不到的自卑女孩,不斷的經歷輪迴使其外在性格越來越冷酷。 在重組後的世界是唯一清楚記得圓的人,改為使用弓箭做為武器,頭上原來的髮箍亦換成圓送的緞帶。 在第10集指出焰最少已歷經過四次輪迴: 最初在誤闖魔女結界時被身為魔法少女的圓和麻美所救,得知魔法少女和魔女的存在。後目睹麻美和小圓先後戰死於魔女之夜,為拯救圓而與丘比簽約成魔法少女,開始踏上輪迴。 第二次因時間操控本身無攻擊能力而開始研究炸藥。最後雖打敗魔女之夜,卻目睹圓變成魔女並得知丘比的陰謀。 第三次焰直接揭發丘比的陰謀卻不被相信,更被美樹鞘香質疑在挑撥離間。被點出攻擊手段不足而開始盜取軍火。在擊敗「人魚」的魔女(鞘香)後,因巴麻美的失控而被捲進魔法少女的互相殘殺,最後與圓兩人迎戰魔女之夜。在雙雙耗盡魔力倒下後,被圓使用最後的悲歎之種淨化靈核,並答應圓「拯救未訂下契約的自己」的請託,親手擊毀了不願變成魔女的圓的靈核。 第四次後焰的個性明顯改變,使用魔力克服視力和體能的弱點,直接撲殺接近圓的丘比且完全不尋求其他魔法少女的協助。雖然試圖獨力迎戰所有魔女最後卻不敵魔女之夜,落敗時被丘比趁機引誘小圓訂下契約(即第一集圓的夢境),目睹到圓以一擊擊敗魔女之夜並變成空前的巨大魔女後,焰直接放棄這個時空。 本篇故事為焰第五次之後的輪迴。 二次設定上經常設定她是一個變態和跟蹤鹿目圓的跟蹤狂

關聯

作品: 魔法少女まどか☆マギカ(魔法少女小圓)

聲優: 斎藤千和(齋藤千和)

參賽紀錄

只顯示了指定賽程內的參賽紀錄。顯示所有紀錄

資料引用

附加關鍵字:

編輯紀錄

顯示編輯紀錄