二鳥修一
直接頁面連結

管理員標註: 你現在看到的是本條目的一個歷史版本,前往當前版本

  • 譯名:
  • 暱稱: シュウ、にとりん

簡介

主角,常被稱呼為修(シュウ)或にとりん,連載開始時是小學5年級10歲。家庭成員有父親(博之)、母親(さとみ)、姊姊(真穗)。是一個想成為女生的男孩,也不時打扮成女生模樣假想自己為異性。因為嬌小的身材跟面臉孔,穿著女裝時不會被認出來,甚至比一般的女生還可愛,受到高槻跟千葉的唆擺而積極模仿成女生,也曾經被男生喜歡上。因進入青春期而開始聲音低沉及長痘痘,使他日漸煩惱,也帶點性別認同障礙的徵狀。喜愛室內活動,但都不是一般男生會參與的,擅長製作點心,但沒有讓其他人看見他烹調其他較古調的食物。跟高槻開始交換日記後,開始對寫作生與趣,並加入了戲劇學會。他做人非常老實隨和,而且文靜,但偶爾會情緒爆發。對事情有時反應過敏,也易於在其他人臉前落淚。朋友大多是女生,跟高槻與末廣安那格外有緣,但與男生相處不洽。常常幻想自己是各式各樣故事的主角。

關聯

參賽紀錄

資料引用

附加關鍵字:

編輯紀錄

顯示編輯紀錄