喜多村英梨
直接頁面連結
喜多村英梨 全身圖
  • 譯名:
  • 暱稱:
  • 生日: 西元1987年08月16日
  • 身高: 157cm 血型: A

簡介

日本女性聲優,出生於東京都,身高157cm,血型A型,是一名女性聲優,所屬公司是EARLY WING。小時候曾是童星,當時藝名為岡村英梨

特色

劇團年代的藝名叫岡村英梨,其實喜多村才是本名,而第一人稱「僕」。 前話劇團演員,但當上聲優後就全職聲優工作再沒有參與話劇工作。 可能因為劇團出身,所以相對於樸素為主的同行,喜多村打扮相對入時,染金髮加濃妝給人一種辣妹的形像(懷疑受到森永理科的影響)。 擁有一把有力的女中音,由少年、正太、蘿莉、任性少女、傲嬌劍士都能演,在近數年出道的聲優之中技藝算是較全面而出色的一位,因此雖然04年才出道但已經站穩新一代聲優的前列,工作不斷。 03年在佳音唱片的一個公開試音比賽中得獎進入聲優行,第三套作品就是Production I.G第一套一年番作品《Blood+》女主角,而且對手更是矢島晶子、中田讓治、辻谷耕史等老手,可是喜多村仍然應付得有板有眼,足見當時已具備優秀聲優的條件。 屬於個人風格較角色強烈的類型,任何角色到她手都會產生很強的魅力,如蘿莉角色就會讓觀眾蘿莉控覺醒。 此外,因聲線較沉但有力,所以其歌藝亦相當不錯。 才廿二歲就有四十肩。 聲優界少數公開自己是宅女的聲優。 標準腐女,最遊記系列的配對是三藏X八戒,而且也是正太控。 買Figure的習慣是買回來但不打開的『不開盒派』。 所有電玩主機全齊,不過因為電腦是Macintosh*1,,所以不玩電腦遊戲也不玩網路遊戲。 雖然現在自己也是聲優,但有時還是會說想見某某聲優的發言。 據說喜多村的宅道是因為有個同樣很宅的母親而受影響,泉此方的現實版本。 和後藤邑子同為聲優界有名的畫師,她在部落格展出的畫皆有水準,因此支持者愛叫她為『宅英梨畫伯』。 經常替自己改自虐性外號,如宅英梨、歐巴英梨等等。 有玩模彷同行聲優的聲音的遊戲,曾裝過釘宮理惠、森永理科、門脇舞以、中尾衣里的聲音。 聲優偶像為新谷良子、水樹奈奈、堀江由衣、田村由香里、小清水亞美,常會在節目中作出崇拝的發言。

關聯

參賽紀錄

資料引用

附加關鍵字:

編輯紀錄

顯示編輯紀錄