能登麻美子
直接頁面連結
能登麻美子 全身圖
  • 譯名:
  • 暱稱: まみまみ 能登かわいいよ能登
  • 生日: 西元1980年02月06日
  • 身高: 163cm 血型: O

簡介

能登麻美子(1980年2月 6日-)是一名日本女性聲優,大澤事務所所屬。石川縣金澤市出身,血型O 型,身高163cm。興趣、特長是料理、電影鑑賞、拍照、插花。首次工作是馬自達汽車的廣播廣告,初次配音是1999年動畫《爆球連發!!Super B-Daman》的ハスラー・ナミ,同年以《Boogiepop Phantom》的配角殿村望都正式出道。 擁有絲絲細語的聲線、被評為有治癒效果。拍攝《地獄少女》「かりぬい」PV的監督摧鄉評為「可令周圍氣氛穩下來的治癒系人物」。川澄綾子評為這是能登最大的魅力。 現在多出演大型企業的廣告,和為神秘、弱氣或冷靜的少女的動畫角色配音。雖然大多數的少女角色也是上述那種,但也有強氣少女(《暗與帽子與書的旅人》東葉月)、在《MONSTER》的麗娜霍路德那和《植木的法則》的鈴子和少年(《女孩萬歲second season》佐佐木雪成)等等、也有憤怒和發狂交集的演出、看到了和平時不同的一面。她聲音的最大的魅力、就是這種深入到精神上的演技。2006年4月開始播放的作品《魔女之刃》、演出含有大量戰鬥的主角天羽雅音,是到之前為止的傾向完全相反的角色。2008年1月30日開始播放的《記憶女神的女兒們》中飾演的麻生祇磷也是和一般所演角色非常不同,能登認為這是不易上手的角色。

關聯

能登麻美子
Dororonえん魔くん メ〜ラめら(Dororon炎魔君熊熊燃燒)
  • 聲優事務所: 大沢事務所(大澤事務所)
    • (資料共13人,請點選聲優事務所連結以顯示)

參賽紀錄

只顯示了指定賽程內的參賽紀錄。顯示所有紀錄

資料引用

附加關鍵字:

編輯紀錄

顯示編輯紀錄