竹達彩奈
直接頁面連結
竹達彩奈 全身圖
  • 譯名:
  • 暱稱: 彩喵,彩, あや,あやち,あやにゃん
  • 身高: 149cm 血型: O

簡介

是日本的女性配音員,隸屬I'm Enterprise。出生於埼玉縣, 在籍於I'm Enterprise系列的日本播音演技研究所、養成機關的劇団ヴォアレーヴ等。 第一次工作是在進入事務所2個月後,於2005年6月19日舉辦的I'm Enterprise八周年紀念「I'm祭」。 之所以想成為聲優是因為看了《庫洛魔法使》和《美少女戰士》。據說從小就對自己的聲音感到自卑,因為被周圍的人(特別是朋友)說是「像動畫人物一樣的聲音」而曾經很討厭自己的聲音。不過透過上述的動畫作品漸漸開始注意到聲優這職業,轉而想到活用自己的聲音而想成為聲優。 OAD『kiss×sis』的女主角住之江亞香作為聲優初次登場的角色,受到注目。然後,『K-ON!』的中野梓和『嬌蠻貓娘大橫行』的霧谷希角色令知名度上升,展開動畫.廣播CD.遊戲.廣播和廣泛地方活動。 2010年3月6日獲得第4回聲優獎,是日本電視動畫『K-ON!』劇中結成團體"放課後Tea Time",與豐崎愛生、日笠陽子、佐藤聰美、壽美菜子得到歌唱賞。

特色

主要演役年幼的少女。『寶石寵物 Tinkle☆』的米莉亞、『MM一族』的石動美緒、『我的妹妹哪有這麼可愛!』的高坂桐乃的強氣系的角色多,『嬌蠻貓娘大橫行』的霧谷希的沉默角色、『笨蛋,測驗,召喚獸』的清水美春的暴走角色也有。

關聯

參賽紀錄

只顯示了指定賽程內的參賽紀錄。顯示所有紀錄

資料引用

附加關鍵字:

編輯紀錄

顯示編輯紀錄