釘宮理恵
直接頁面連結
釘宮理恵 全身圖
  • 譯名:
  • 暱稱: 傲嬌女王, ツンデレの女王,くぎみー,くぎゅ,釘
  • 生日: 西元1979年05月30日
  • 身高: 159cm 血型: B

簡介

釘宮理惠(1979年5月30日~),日本女性聲優。隸屬於I'm Enterprise經紀公司。大阪府出生,成長於熊本縣熊本市。 代表性的演出作品有: 《灼眼的夏娜》(夏娜) 《零之使魔》(露易絲) 《魔法咪路咪路系列》(姆路) 《鋼之鍊金術師》(阿爾馮斯‧愛力克) 《旋風管家》(三千院凪) 《銀魂》(神樂) 《虎與龍》(逢坂大河) 擔任許多傲驕角色的聲優,包含最知名的釘宮傲驕四連星,擁有「傲嬌女王」的別稱。

特色

說話帶有鼻音且音調頗高,因此常扮演小學生左右的好強少女。與金田朋子、古山貴實子有相同的聲音特質,一同被認定是興梠里美及金井美香(即蘿莉聲聲優)的接班人。 覺得自己屬於任性型的女生,像是《爆彈小新娘》的女主角莉采兒那樣的個性。 聲優的契機是因為在高中的時代有參加廣播社,那時候就覺得在麥克風前播音讓全校都可以聽到自己的聲音很有趣。加上本身從小就很喜歡故事書,所以比起廣播、記者那類型像是念稿的播報就不太有興趣。簡單來說就是比較喜歡充滿幻想、有情感的故事,所以才會成為聲優。 如果不是聲優的話,想從事圖書館的管理員,因為從小就很喜歡看書。最近喜歡的書是村上春樹的《1Q84》。 目前有很多「傲嬌系」角色的演出邀約,但是至今還沒有演過熟女、大姊姊類型的角色,未來也希望能夠挑戰不同的角色,希望未來能夠朝這方面擴展戲路。

關聯

  • 聲優事務所: I'm Enterprise
    • (資料共17人,請點選聲優事務所連結以顯示)

參賽紀錄

只顯示了指定賽程內的參賽紀錄。顯示所有紀錄

資料引用

附加關鍵字:

編輯紀錄

顯示編輯紀錄